2011年 03月 22日
きのうのばんごはん
久しぶりにハンバーグにしました。
いつもよりていねいにみじん切りした玉ねぎを炒めて
パン粉が切れていたので、食パンをおろし器でおろし
成形する時はパンパンとキャッチボールして空気抜きもした。
手抜きナシで、西洋亭のハンバーグをイメージして。(←おいおい)
調理時間の長いものは作らないようにしていたけど
どうしても食べたくなったので。
いままで一番美味しいハンバーグだった気がする。
ミートソースとかフライとか。
揚げ物や長時間の煮込みは、強い余震があるうちは避けねば
・・・そう考えると、よけいに食べたくなる。
いや、これは贅沢というものですね。
茨城県南、まだ水道が復旧していない地域もあるようですが
物資面での不自由さは解消されつつあります。
あとはガソリン。
これも、じきに解消されることでしょう。
ありがたいことです。
いつもよりていねいにみじん切りした玉ねぎを炒めて
パン粉が切れていたので、食パンをおろし器でおろし
成形する時はパンパンとキャッチボールして空気抜きもした。
手抜きナシで、西洋亭のハンバーグをイメージして。(←おいおい)
調理時間の長いものは作らないようにしていたけど
どうしても食べたくなったので。
いままで一番美味しいハンバーグだった気がする。
ミートソースとかフライとか。
揚げ物や長時間の煮込みは、強い余震があるうちは避けねば
・・・そう考えると、よけいに食べたくなる。
いや、これは贅沢というものですね。
茨城県南、まだ水道が復旧していない地域もあるようですが
物資面での不自由さは解消されつつあります。
あとはガソリン。
これも、じきに解消されることでしょう。
ありがたいことです。
by mitzi156
| 2011-03-22 09:08
| 飲食