フッカツ   

2017年 04月 14日

娘弁当、本日よりフッカーツというか再開。

「荷物が少ない日はお弁当持っていきたい」と
娘が言い出した。
「コンビニ入ってもピンとこなくなった」のだそうだ。

わからんでもない。
外のものは、いろいろな意味で味が濃いから
どんなに美味しいものでも、続くとあきる。

家で作るものは、作り手や家族の好みに合わせるし
そうそう味濃くは作らない。
私たち素人は、プロの料理人や食品工場と違って
カッチリキッチリいつも同じ味は出せない。
「いつもの味」と言いつつ、微妙に味が違う日もある。
それだから、あきがこないのだと思う。

弁当再開初日にあたっての娘リクエストは
「おにぎりと卵焼きと鶏の唐揚げ」
王道かつ定番的な愛される弁当メニュー。

弁当ふたつと言っても、おかずはほとんど同じだから
別に大変ではない。
凝ったものを作るわけでもないのだし。

娘弁当は、早起きして作らなくちゃいけない。
大変なのはそれだけ(爆)







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by mitzi156 | 2017-04-14 06:20 | お弁当 | Trackback | Comments(4)

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Commented by stellaforte at 2017-04-14 13:11
早起きお疲れ様です(*´ω`*)
お弁当って作り慣れないと途端に下手になるよね!
おとついダンナの差し入れにお弁当作って
クオリティの低さに愕然とした 爆
不味くはないんだけど、
ただひたすら弁当としてのクオリティ低いww
そういう日があるから、かあちゃんの弁当は
飽きないのかもしれないけど。
娘も、おっちゃん仕様の社食より
どんなに酷くてもwままさん弁当の方がマシって
言ってた。
ミッツィかあさんは早起き、まりあんぬは
満員電車通学がんばれー(^∇^)
Commented by chisato-antares at 2017-04-14 20:06
おお!
昨日のブログでは娘ちゃんのお弁当は卒業した感じでしたがね!
でもわかりますね、売っているものって飽きてきちゃいますからね。
早起き大変でしょうけどがんばってくださいませ
Commented by mitzi156 at 2017-04-15 03:39
> stellaforteさん
そうなのそうなの !
長年作っていてもちょっと間があくと
感が鈍るというのか調子が狂う(笑)
人間、楽な方に流れるのは早いんだねえ(^_^;)
今日なんか、弁当作らなくていいんだーと思ったら
つい夜更かししてるうち目が冴えて、こんな時間に(滝汗)

Commented by mitzi156 at 2017-04-15 03:43
> chisato-antaresさん
そうなの !
「もう娘弁当をつくることはないんだなあ」なんて
ちょっとしんみりしていたら、まさかの(爆)
でも、弁当2つの日は週に2〜3回のことなので
お気楽に頑張ります(笑)
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