人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々平安

mitzi156.exblog.jp

日々、平安であれかしと願いつつ・・・。※出会い系・営業系のコメントは削除させていただきます。悪しからずご了承ください。禁・無断転載。

ブログトップ

「う」は鰻のう

週刊モーニングで連載されている『う』。

はじめて読んだのは、昨年。
12月8日発売の2・3合併号でした。
それは『誰も寝てはならぬ』最終回の掲載号で
「これは買おう・・・。買っておこう」と思わなければ
この漫画には、まだ出会っていなかった気がします。

その『う』に出て来た “ 柳川のせいろ蒸し「風」 ”
これが。なんとも。たまらなく美味しそうだったのです。

実は私、うなぎは好みません。
食べられないことはないのですが・・・。

ものを食べるというのは、他の命をいただくことですから
美味しいと思えないものを、無理に食べるのは失礼だろうと
常々私は考えております・・・って、ま、その〜
半分は偏食者の言い訳なんですけどね(爆)。

まあ、私ぐらいの年齢になったら
健康面や栄養のことなどはまた別の問題として
なにもわざわざ、好まないものを無理に食べなくても
良いのじゃないかと思ってしまうのです。

若い頃のような底なしの胃袋も別腹も、どこかへ行ってしまったいま
美味しいと思えないものや、好みでないもので「お腹いっぱい」
というのは、悲しくも腹立たしいものでして(^^;
美味しいと思って食べなきゃ身にならない、とも言いますし。
それはさておき。

間違ってもうなぎ愛好家ではない私。
そんな私が「ちょっと食べてみたいかも」と思うのは
尋常ならざる事態(笑)。

ただただ、うなぎを美味しく食べる人たちの話。
それが『う』です。

ババーンと料理のアップがあって、「こっこれはっ !」と叫んだり
バックには稲妻やキラキラのスクリーントーン・・・は、ありません。
って、まだほんの数話しか読んでいないんですが(笑)。

コミックス、欲しいかも(爆)
今日は夕方から、ちょいと気の重い用事が待っているので
なにか心が晴れるようなものがほしい。

とりあえず、モーニングの今週号を買うとします。
Commented by たたる at 2012-01-26 15:41 x
ごぶさたです!
私はウナギの名産地 静岡県浜松市に3年すんでいましたが
ウナギが食べられません。
in浜松 初日のウナギの骨がノドに・・・。
そんな事ってあるのかよ~~~~ってね(笑
それ以降、ウナギはタレだけで十分。

本当に、この年になると無理に食べなくてもいんじゃね~?!
って感じになってきますよね。
ウナギは食べられないけど、うなぎパイは美味しいですv(違
Commented by mitzi156 at 2012-01-27 08:09
たたるさん♪
ごぶさたしてます〜 !
お元気になられてなによりです(^^)
うなぎの骨が! ?
細ーいけど長くて妙に鋭いあの骨が・・・って
考えただけで怖いですよ(°◇°;)

ね〜、無理に食べなくてもいいですよね。
食べられる量も限られて来てるし、せっかくだもの
出来るだけ美味しいもの食べたいっスね。
うなぎパイ、私も好きです !
あれなら2〜3枚ペロリですよ♪
名前
URL
削除用パスワード
by mitzi156 | 2012-01-26 06:43 | 本・コミック | Comments(2)